Написать письмо Обновить

Только для частных клиентов

+7 495 220-00-02

09:00 - 21:00 ежедневно

220-00-02
Лучшие цены на отели класса люкс

Китай: Тайвань

Главная > Страны > Туры в Китай > Китай: Тайвань

Информация загружается загрузка...

 

Отдых в Тайване

Близящаяся пора отпусков благоприятна для того, чтобы помечтать о том, где провести лучшее время в году - время отдыха.
Туры  предлагают множества агентств, большинство из них специализируются на типовых для российских туристов маршрутах - Турция, Египет, Тайланд. Однако если вы опытный путешественник, вряд ли вас привлекут такие простые и заранее предсказуемые путешествия. В таком случае, стоит обратить свой взор в сторону Тайваня.

Тайвань - это островное государство на юго-востоке Китая, которое стало автономным в 1949 году. Современный Тайвань - это центр делового туризма. Тут проводятся различные конференции и выставки, которые привлекают миллионы деловых людей и путешественников. И мало, кто знает, что Тайвань - это еще и потрясающие курорты.

Отдых  в Тайване больше подходит для взыскательных и любопытных туристов. Это не то место, где на каждом квадратном сантиметре пляжа можно услышать русскую или украинскую речь. Тайвань пока еще мало популярен у российских туристов как место отдыха, а не место заключения сделок. Долгое время сюда привлекали туристов из близлежащих Китая, Японии и США. А в России этот курорт гораздо менее разрекламирован.
Экзотика Тайваня обусловлена его местоположением и уникальной природой. Остров Тайвань - один из крупнейших азиатских островов, омывается Тихим океаном, Восточно-китайским морем и водами пролива Баши. Существенную часть острова занимают горные хребты, которые тянутся с севера на юг этого острова. Так что ландшафт Тайваня - это уникальное сочетание чистейших бухт, подножий и предгорий холмов, потухших вулканов и песчаных пляжей.

Если отдых  для вас - не только лежание на песке, то Тайвань подойдет вам наилучшим образом. Очень многие прибрежные пляжи острова облюбовали любители дайвинга, ведь у побережья находятся коралловые рифы с большим количеством разноцветных уникальных рыбок и других обитателей вокруг них.

Большинство пляжей Тайваня устелены мелким белым песком, и оснащены оазисами комфортабельных отелей. Заказывая туры  Тайваня, вы можете выбрать как недорогой местный отель, так и гостиницу проверенного класса из серии популярных гостиничных брендов - Sheraton и Holiday Inn.

Если вы отправляетесь ы Тайваня, вам хорошо бы заранее изучить их особенности. Самый популярный и посещаемый западными туристами курорт находится вблизи столицы Тайваня - Тайбэя. Неподалеку от этого города находится самая высокая гора острова - Юйшань. У ее подножья есть огромный выбор целебных горячих минеральных источников.

Если вам надоела суета и толкотня большого города, вы хотите покоя и уединения, выберите восточное побережье Тайваня. Там почти нет крупных городов, много заповедников, да и вообще эта часть острова пока плохо освоена даже самими жителями, не только туристами. На Тайване все еще живут аборигены, которые могут населять самые заповедные места острова. А кроме того, этот остров славится своими буддистскими храмами, пагодами, чайными домами. 

На восточном побережье большинство пляжей - дикие, так что если вы привыкли к комфорту, но не хотите большого количества людей вокруг, то стоит отправиться на один из двух главных курортов Тайваня - Хенгчун или Фулонг.

Хенчунг находится на юго-западе Тайваня, а Фулонг - на севере, чуть южнее столицы Тайбэя. Эти два типа курортов так же, как и восточное побережье, имеют множество пляжей с белоснежным песком, обрамленных коралловыми рифами. Отличие от восточного побережья заключается в том, что тут больше привычных туристу зон комфорта и отдыха, есть экскурсии, много комфортных отелей, ресторанов и прочих заведений.
Замечено, что разница между восточной зоной и популярными курортами юго-запада и севера Тайваня заключается в том, что на восток едут любители активного и дикого отдыха. На восточном побережье больше возможностей для занятия дайвингом, кайтингом, виндсерфингом, для изучения дикой природы и уникальных, нетронутых цивилизацией культурных объектов Тайваня. Хенчунг и Фулонг больше подойдут изнеженным, привыкшим к благам цивилизации туристам, отправляющимся на семейный отдых.

В наше время Тайвань активно перестраивается из экзотического и дикого туристического маршрута в комфортабельный приют для туристов всего мира. Это входит в государственную политику острова. Так что уже практически в любой части Тайваня вы найдете многочисленные предложения по проведению экскурсий, оздоровительных программ с посещением источников, которых тут более сотни. Можно посетить чайный домик и попробовать деликатесы из чая, который на Тайване используют не только как напиток, но и как основу для желе, или как специю для запекания мяса. Популярным среди туристов разных стран является и остров Орхидей, где в горных лесах можно увидеть множество этих экзотических цветов одновременно.

Климат Тайваня относится к субтропическому на севере и тропическому на юге, так что посещать это райское место можно круглый год. Пока же самые опытные и искушенные российские туристы предпочитают ездить в Тайвань весной, ведь именно в это время года Тайвань расцветает буйством красок - на нем зацветает множество растений, включая дикую вишню, которая является особым символом этого экзотического острова.

 

Продажа летних туров – туры в Китай и цены


Рекомендуем посмотреть:

закрыть
Отправить запрос
Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение: